Déverrouilleur iOS

Si quelqu'un se connecte à mon iCloud, que peut-il voir ?

Préoccupation de l'utilisateur

"Bonjour, je me demandais si quelqu'un d'autre a vécu la même chose aujourd'hui sur mon iPad Pro. J'ai reçu une fenêtre contextuelle indiquant que quelqu'un a essayé de se connecter à mon compte iCloud. Si quelqu'un se connecte à mon compte iCloud, que peut-il dire ? »

Si vous partagez votre compte iCloud avec une personne qui souhaite acheter une application sur l'App Store, vous craignez peut-être que cette personne puisse accéder à vos informations personnelles enregistrées sur iCloud. Dès lors, une question se pose : « Si quelqu'un se connecte à mon compte iCloud, que peut-il voir ? » Poursuivez votre lecture pour trouver la réponse.

Si quelqu'un se connecte à mon iCloud, que peut-il voir ? [Mise à jour 2021]

Si quelqu'un se connecte à mon iCloud, que peut-il voir ?

Le contenu ci-dessous sera visible si quelqu'un se connecte à votre iCloud avec vos informations d'identification iCloud.

Photos: Une fois l'option "iCloud Photos" activée, les photos de l'iPhone seront enregistrées dans iCloud et mises à jour régulièrement. Toute personne qui se connecte à votre compte iCloud verra toutes les photos enregistrées.

Contacts : Apple permet également aux utilisateurs d'accéder aux contacts sur iCloud. Après s'être connectée au compte iCloud, la personne peut simplement afficher les contacts enregistrés dans iCloud en appuyant sur l'option Contacts.

Adresse postale : Vos e-mails sont également accessibles sur iCloud à toute personne possédant votre compte et votre mot de passe iCloud. Il lui suffit de cliquer sur l'option « Mail » dans la barre latérale pour consulter vos messages après s'être connectée à votre compte iCloud.

Suivre l'historique de localisation de l'iPhone : Si votre iPhone est perdu ou volé, vous pouvez opter pour "Trouver mon iPhone" pour localiser l'iPhone perdu. Tout l'historique de localisation de votre iPhone sera suivi une fois que "Localiser mon iPhone" sera activé. C'est-à-dire que si quelqu'un se connecte à votre iCloud, il verra votre mouvement au cours de la dernière semaine ou du dernier mois. Pire encore, les données de votre iPhone peuvent également être effacées à distance si la personne clique sur l'option "Effacer l'appareil" après s'être connectée à iCloud.

iMessage : Habituellement, vos iMessages ne seront pas accessibles si quelqu'un se connecte à votre identifiant Apple, sauf si l'identifiant Apple est connecté sur le même appareil Apple.

Tous les iMessages envoyés ou reçus via votre identifiant Apple, passés ou futurs, s'afficheront sur tout autre appareil utilisant le même identifiant Apple. Pire encore, il sera possible d'envoyer des iMessages en votre nom.

Comparé à iMessage, le SMS/MMS est beaucoup plus sûr. Ces messages de test réguliers ne seront pas lus sauf si vous activez le transfert des SMS sur votre appareil.

Trousseau, notes, calendrier, documents et autres paramètres iCloud : Outre les données mentionnées ci-dessus, les autres données enregistrées dans iCloud, telles que le calendrier, les documents, les notes, les présentations créées avec Keynote Online, les feuilles de calcul créées avec Numbers Online et les Rappels, sont également accessibles à toute personne se connectant à votre compte iCloud. Ces données peuvent être consultées aussi bien sur les appareils iOS que sur le Web.

Le plus délicat est que la personne qui se connecte à votre compte iCloud pourrait également avoir accès au trousseau. C'est-à-dire que tous les comptes conservés dans l'identifiant Apple seront divulgués.

Ce que vous ne voulez pas manquer sur le compte iCloud

Sommes-nous avertis lorsque quelqu'un se connecte à mon compte iCloud ?

Personne ne peut se connecter à votre compte iCloud à moins de connaître vos informations d'identification Apple. Si vous avez activé l'authentification à deux facteurs, la connexion ne sera pas autorisée s'ils n'ont pas accès à votre appareil de confiance.

Si quelqu'un se connecte à votre compte iCloud sur un autre appareil non approuvé, vous serez averti qu'un appareil inconnu tente de se connecter à votre compte iCloud.

Comment puis-je voir où mon identifiant Apple est utilisé ?

Pour voir où l'identifiant Apple est utilisé, cela dépend de l'appareil.

Si le compte iCloud est connecté sur un iPhone ou un iPad :

  • Allez dans Paramètres et cliquez sur votre nom.
  • Faites défiler vers le bas et cliquez sur chaque appareil pour afficher les détails.

Si le compte iCloud est connecté sur Windows :

  • Téléchargez et ouvrez iCloud pour Windows sur votre ordinateur Windows.
  • Cliquez sur "Détails du compte" dans le coin inférieur gauche et appuyez sur l'identifiant Apple.
  • Appuyez sur chaque appareil pour afficher les détails.

Si le compte iCloud est connecté sur Mac :

  • Appuyez sur le menu Apple dans le coin supérieur gauche et cliquez sur "Préférences système".
  • Cliquez sur iCloud et "Détails du compte", et la fenêtre des détails iCloud apparaîtra.
  • Cliquez sur "Appareils" et vous verrez les appareils liés au compte iCloud.

Supprimer complètement l'iPhone du compte iCloud/Apple ID

Pour empêcher quelqu'un d'accéder à davantage de données de votre compte iCloud, vous pouvez déconnecter votre appareil de ce compte en utilisant les 3 méthodes ci-dessous :

Sur un iPhone/iPad

Il est impossible de supprimer l'iPhone du compte iCloud directement sur l'appareil ; vous devez le supprimer depuis un autre iPhone ou iPad.

  1. Cliquez sur Paramètres et sur l'option iCloud située en haut de l'interface Paramètres.
  2. Les informations iCloud seront répertoriées sur le côté droit. Choisissez l'appareil iOS que vous devez supprimer du compte iCloud et cliquez sur "Supprimer du compte".

Si quelqu'un se connecte à mon iCloud, que peut-il voir ? [Mise à jour 2021]

L'appareil sélectionné sera bientôt supprimé de votre compte iCloud.

Sur un ordinateur Mac

  1. Ouvrez votre ordinateur Mac et cliquez sur l'icône Apple dans le coin supérieur gauche pour ouvrir le menu et choisissez "Préférences Système" pour ouvrir l'écran Préférences Système.
  2. Cliquez sur « iCloud » pour ouvrir les réglages iCloud. Cochez l’option « Détails du compte » pour afficher les informations de votre compte iCloud. (Si l’authentification à deux facteurs est activée, vous devrez saisir le code d’authentification qui vous a été envoyé.)
  3. Cliquez sur l’option « Appareils » pour afficher tous les appareils connectés au compte iCloud. Sélectionnez l’appareil souhaité et cliquez sur « Supprimer du compte » pour le supprimer.

Si quelqu'un se connecte à mon iCloud, que peut-il voir ? [Mise à jour 2021]

Vos données privées seront vues et volées lorsque quelqu'un se connectera à votre compte iCloud. Si vous constatez que votre compte iCloud a été occupé par quelqu'un, la meilleure chose à faire pour vous est de supprimer l'appareil du compte iCloud. Cet article propose 2 options différentes pour cela. Vous pouvez également supprimer l'identifiant Apple de cet appareil sans saisir le mot de passe à l'aide de l'outil recommandé : Débloqueur de code d'accès iPhone.

Téléchargement gratuitTéléchargement gratuit

VOTEZ POUR COLIN

Cliquez sur un nombre d'étoile pour le noter !

Note moyenne 4.9 / XNUMX. Nombre de votes: 14

Articles Relatifs

Retour à bouton en haut